iLieferinfos rund um Ostern 2024
Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Rote Bete Schichtcreme

(2 Portionen)

Zutaten:

650 g Rote Bete
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
30 g Butter
2 EL Essig
2 Eier
200 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Butter

Zubereitung:

Rote Bete in Salzwasser in 1 1/2 Studen weich kochen, abgießen,abdämpfen und in keine Stücke schneiden. Schalotten pellen, fein würfeln. Butter im breiten Topf erhitzen. Rote Bete und Zwiebeln darin glasig andünsten, mit Essig ablöschen und den Rotwein zugießen. Die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Rote Bete salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Rote Bete in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren, zudecken und bis zum Servieren kalt stellen. Eier in kochendem Wasser hart kochen, abschrecken und pellen. Eiweiss und Eigelb getrennt fein hacken. Créme fraiche mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rote-Bete-Püree und Créme fraiche schichtweise in eisgekühlte Gläser füllen, zuletzt mit gehacktem Eiweiss und Eigelb bestreuen und sofort servieren.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

 

Liebe Kundin! Lieber Kunde!

In der Woche nach Ostern gibt es bei der Grünen Kiste eine Liefertagverschiebung:

Statt OSTERMONTAG, den 01.04.24 
beliefern wir Sie DIENSTAG, den 02.04.24

Statt DIENSTAG, den 02.04.24
beliefern wir Sie MITTWOCH, den 03.04.24

Statt MITTWOCH, den 03.04.24
beliefern wir Sie DONNERSTAG, den 04.04.24

Statt DONNERSTAG, den 04.04.24
beliefern wir Sie FREITAG, den 05.04.24

Statt FREITAG, den 05.04.24
beliefern wir Sie SAMSTAG, den 06.04.24
(bitte geben Sie uns rechtzeitig Bescheid, falls eine Zustellung am Samstag z.B. an eine Büroadresse nicht möglich ist)

>>> KARFREITAG (29.03.24) fallen alle Lieferungen aus! <<<

Wir wünschen Ihnen FROHE OSTERN!
Ihre Grüne Kiste