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Rezeptidee

Spitzkohlsalat mit Apfel-Vinaigrette



Zutaten:

750 g Spitzkohl,  8 Scheiben Frühstücksspeck,  1 Apfel (ca. 180 g), 1 mittlere Zwiebel,  5 EL Apfelessig,  5 EL Rapsölspezialitäten,   1 EL Honig,  Salz Pfeffer, 2 Thymian-Stiele, 1 Hand voll Apfelspalten, 1 Hand voll Zitronenmelisse



Zubereitung:

Spitzkohl putzen, waschen, in feine Streifen schneiden.  Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfel in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, die Blätter hacken. Speck bis auf 4 Scheiben in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett auslassen, vom Herd nehmen, Zwiebel und Thymian zufügen, mit Essig ablöschen,  salzen und pfeffern. Honig und Öl unterrühren, mit Kohl und  Apfel mischen, ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Übrigen Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Salat nochmals  würzen,  auf Tellern verteilen. Speck darauf verteilen und mit den Apfelspalten und der Melisse garnieren. 

 


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