Rezeptidee
Chicoree, gefüllt
Zutaten:
4 mittelgroße Chicoree, 120 g Langkornreis, 150 g Kräuter-Doppelrahm-Frischkäse, Salz + Pfeffer, 8 Scheiben Frühstücksspeck, 1/2 Bd Schnittlauch, 1/2 Bd Petersilie, 1 Zwiebel, 1 Packung Tomatenfruchtfleisch in Stücken (500 g), 1 Eigelb
Zubereitung:
Reis nach Packungsvorgaben kochen. Kräuter waschen und hacken, Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomatenfruchtfleisch und Zwiebel in eine ofenfeste Auflaufform geben, würzen. Frischkäse, Eigelb und gehackte Kräuter mit dem Reis vermengen. Chicorée putzen, waschen, längs halbieren. Reisfüllung jeweils auf 4 Hälften geben, mit der anderen Hälfte bedecken, mit Speck umwickeln, auf die Tomatensoße setzen. Im vorgeheizten Backofen, 200 °C, 15-20 Minuten garen. Gegen Ende eventuell mit Folie abdecken, mit Petersilie garniert servieren
drucken
zurück