Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Rote Bete im Kartoffelgratin mit Apfel und Steckrübe



Zutaten:

400g Steckrübe, 1 große Zwiebel,  600g Kartoffeln, 400 g rote Bete, 200g saure Sahne, 100g Sahne, Salz & Pfeffer, 200ml Gemüsebrühe 100g geriebener Käse



Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Rote Bete und die Steckrübe schälen,  ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.  Zwiebel schälen und in Ringe schneiden,  Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Alles in eine ofenfeste Form schichten,  würzen. Saure Sahne, Sahne und Gemüsebrühe mischen,   über den Gratin gießen. Bei  ca. 200°C etwa 20 Minuten backen,  den geriebenen Käse darüber streuen und weitere 20 Minuten backen.

 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang