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Rezeptidee

Weißkohlgemüse



Zutaten:

1 Kilo  Weißkohl,  100 g Frühstück-Bacon, 2 Zwiebeln, 1 gehäuften TL Zucker, 2 TL Essig, 100 ml Gemüse-Brühe, 1 TL Kümmelsamen, 1 TL Koriander gemahlen, Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Vom Krautkopf die unschönen Kohlblätter entfernen,  Kohlkopf halbieren, Strunk herausschneiden. Weißkraut in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln, Frühstück-Bacon in schmale Streifen schneiden. In einen  großen Kochtopf  etwas Öl geben und erhitzen, die Zwiebeln hell anbraten, Speckstreifen hinzu geben und leicht kross braten, etwas Öl in den Topf geben, das geschnittene Weißkraut zu fügen, gut mischen. 1 TL Zucker über das Kraut streuen, wieder gut mischen, unter ständigem Wenden anschmoren, bis es eine goldgelbe Farbe bekommt, mit der Brühe ablöschen. Kümmel und Koriander zu geben, etwa 10 Minuten weitergaren und öfters rühren, eventuell nochmals etwas Brühe zu geben. Beachten,  dass es nicht am Topfboden anhängt. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, eventuell noch etwas Koriander und 1 – 2 TL Essig abschmecken. 



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