Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Orangen-Rotkohl-Mandel-Salat



Zutaten:

 

 

500 gr Rotkohl, in feine Streifen geschnitten

1 Orange, filetiert (Saft auffangen)

1 TL Ingwer, fein gerieben

Saft ½ Zitrone

3 EL Olivenöl

Meersalz

1TL Kreuzkümmel, gemahlen

½ TL Paprika edelsüß

schwarzer Pfeffer

2 EL Mandelplättchen, geröstet

1 EL getrocknete Berberitzen oder andere Beeren

 


Zubereitung:

Den Rotkohl 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen und abkühlen lassen.Den Rotkohl in einer Schüssel mit den Orangestücken und dem Orangensaft vermischen. Aus den anderen Zutaten außer den Mandeln das Dressing mischen und unter den Salat mischen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Mandelplättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten. Den Salat auf Tellern anrichten und mit den Mandeln und den getrockneten Beeren dekorieren.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang