Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Austernpilz-Möhrenpfännchen



Zutaten:

300 g Austernpilze, 250 g Möhren, 150 g Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 2-3 EL Öl,  ½  Bd.  glatte Petersilie,  Salz,  Pfeffer,  3 EL Crème fraîche



Zubereitung:

Austernpilze putzen und mit Küchenpapier vorsichtig abreiben. Möhren putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten je nach Größe halbieren oder vierteln, Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen,  Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Möhren und Austernpilze zufügen und unter Wenden rundherum anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 10  Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und grob hacken. Crème fraîche und gehackte Petersilie in die Pfanne geben und unterrühren.

 

Bitte beachten Sie:

Austernpilze haben die Angewohnheit, ihre Sporen noch am Sporenträger, dem Pilzkörper, keimen zu lassen. Dann überzieht sich der Fruchtstand, den wir als Pilz kennen, mit dem Myzel des Austernpilzes  - dem eigentlichen Pilz. Das ist kein Schimmel, diese Pilze können bedenkenlos verzehrt werden.

 
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang