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Rezeptidee

Pastinken-Kartoffelstampf mit Grünkohlpesto und Zwiebel-Apfelgemüse



Zutaten:

 
2 Pastinaken, geschält und grob gewürfelt
400 gr Kartoffeln, geschält und grob gewürfelt
150 ml Milch (oder Sojamilch)
Olivenöl
Muskatnuss
Meersalz
 
Für das Pesto:
4 Blätter Grünkohl 
6 EL Olivenöl
1 EL geröstete Kürbiskerne
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, gehackt
etwas Schwarzer Pfeffer
etwas Meersalz
 
Für das Zwiebel-Apfelgemüse:
3 Zwiebeln, geschält und gewürfelt
2 Äpfel, geschält und gewürfelt
1 kleine Tasse Weißwein (oder Gemüsebrühe)
Schwarzer Pfeffer
Meersalz

 



Zubereitung:

Die Pastinaken und Kartoffeln im Dampfgarer garen. 

Währenddessen für das Pesto die Blätter vom Grünkohl von den Stängeln 
ziehen, grob hacken und mit Olivenöl, Kürbiskernen, Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer und Salz in einen Mixbecher geben und mit dem Zauberstab glatt pürieren. Nochmals abschmecken. Die Zwiebeln in etwas Olivenöl kräftig anbraten, die Apfelwürfel dazugeben und braten bis alles eine schöne goldene Farbe angenommen hat. Mit dem Weißwein ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln und Pastinaken durch die Kartoffelpresse in einen Topf pressen und mit Muskatnuss, Salz, 3 EL Olivenöl und der Milch glattrühren. Die Hälfte des Zwiebel-Apfelgemüses und 2/3 vom Kohlpesto mit dem Kartoffelstampf grob vermischen und in eine Schüssel geben. Das restliche Zwiebel-Apfelgemüse darauf verteilen und mit dem Rest vom Kohlpesto dekorieren.


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