iLieferinfos rund um Ostern 2024
Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Wirsingviertel in Käse-Schinken-Sauce



Zutaten:

1 Wirsing, 60 g Butter, ¼ l Würfelbrühe, geriebene Muskatnuss, 1 Zwiebel, 1 rote Paprika, 30 g Mehl, ¼ l Milch, 250 g gekochter Schinken, 150 g geriebenen Käse, Pfeffer



Zubereitung:

Wirsing von den äußeren Blättern befreien, vierteln und waschen. Abtropfen lassen, Strunk herausschneiden. Paprika waschen, vierteln, Stielansatz entfernen, Kerngehäuse und Trennhäuten entfernen, fein würfeln. 1 EL Butter im flachen Topf schmelzen, Wirsingviertel hineingeben, etwas andünsten, mit der Brühe auffüllen. Mit geriebener Muskatnuss würzen, Wirsing ca. 20 Minuten garen. Kohlstücke aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen. Die Außenblätter ablösen und sehr fein schneiden. Restliche Butter schmelzen, die Zwiebel-und Paprikawürfel darin andünsten, Mehl dazu rühren, mit Milch und Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen. Schinken würfeln, mit dem feingeschnittenen Wirsing und dem Käse in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Wirsingviertel mit der Sauce bedecken, im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken. 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang

 

Liebe Kundin! Lieber Kunde!

In der Woche nach Ostern gibt es bei der Grünen Kiste eine Liefertagverschiebung:

Statt OSTERMONTAG, den 01.04.24 
beliefern wir Sie DIENSTAG, den 02.04.24

Statt DIENSTAG, den 02.04.24
beliefern wir Sie MITTWOCH, den 03.04.24

Statt MITTWOCH, den 03.04.24
beliefern wir Sie DONNERSTAG, den 04.04.24

Statt DONNERSTAG, den 04.04.24
beliefern wir Sie FREITAG, den 05.04.24

Statt FREITAG, den 05.04.24
beliefern wir Sie SAMSTAG, den 06.04.24
(bitte geben Sie uns rechtzeitig Bescheid, falls eine Zustellung am Samstag z.B. an eine Büroadresse nicht möglich ist)

>>> KARFREITAG (29.03.24) fallen alle Lieferungen aus! <<<

Wir wünschen Ihnen FROHE OSTERN!
Ihre Grüne Kiste