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Rezeptidee

Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf



Zutaten:

1 Blumenkohl, 12 mittelgroße Kartoffeln, 3 EL Butter, 3-4 EL Mehl, ca.1/4 l Milch

Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 200 g mittelalter Gouda, 4 Tomaten, 1 EL Butter



Zubereitung:

Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, das Kochwasser für die Sauce auffangen. Bechamelsauce: Butter im Topf schmelzen, Mehl zufügen und anbräunen lassen, unter Rühren Milch zugeben, die Sauce sollte cremig sein. Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, etwas von dem Blumenkohlwasser zufügen, abschmecken. Blumenkohl und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben, mit der Sauce begießen und geriebenen Käse darüber geben. Tomaten in Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen, salzen und Butterflöckchen darauf verteilen. Im Backofen bei ca. 220°C ca. 20 Minuten gratinieren bis der Käse schön goldbraun ist. 



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