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Rezeptidee

Mairübchen, glasiert



Zutaten:

350 g Mairübe
20 g Butter 

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1 EL Ahornsirup 
Salz 
Pfeffer 
2 Stiele Petersilie 


Zubereitung:

Rübchen schälen und halbieren, danach jede Hälfte in 3 Spalten schneiden.
Rübchen in eine beschichtete Pfanne (mit Deckel) legen, soviel Wasser dazugießen, dass die Rüben zur Hälfte bedeckt sind.
Butter, Ahornsirup, Salz und 1 Prise Pfeffer dazugeben. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Min. garen.
Deckel abnehmen und die Rüben offen weitere 4-5 Min. kochen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Weitere 4 Min. unter Rühren garen, bis die Rüben rundherum karamellisiert sind. Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und am Ende der Garzeit unter die Rüben mischen. 


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