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Rezeptidee

Lauch-Quiche



Zutaten:

Für den Teig: 1 Rolle fertigen Bio-Blätterteig
Für den Belag: 100g Speck, 500g Lauch, 1 Knoblauchzehe,
1 Zwiebel, 5 bis 6 EL Olivenöl
Für den Guss: 30g Vollkornmehl, 125 ml Milch, 125 ml Sahne,
2 Eier, Kräutersalz, 1 TL gerebelten Thymian, Pfeffer, 250g geriebenen Gruyère oder Ähnliches



Zubereitung:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so groß ausrollen, dass er das Backblech voll belegt. Den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und waschen, in etwas Öl andünsten. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In erwärmtem Olivenöl die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Den Speck würfeln, dazu geben und kurz mit anbraten. Alles abkühlen lassen und erst den Lauch auf dem Teig verteilen und darüber die Zwiebeln mit dem Speck. Den geriebenen Gruyère darüber streuen. Für den Guss die Milch und Sahne mit dem Mehl, den Eiern, Salz und Pfeffer vermischen. Den Guss gleichmäßig über dem Belag verteilen und die Quiche bei 200°C in 35 bis 40 Minuten goldbraun backen. Die Quiche schmeckt heiß, warm und kalt gut, dazu ein grüner Salat. Selbstverständlich kann man die Quiche auch ohne Speck machen.



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