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Rezeptidee

Weißkohlbratlinge mit Curry-Sauce



Zutaten:

1 kg Weißkohl, 1 Zwiebel , 250g  Vollkornmehl, 150g Sonnenblumenkerne (gemahlen),
300g Sahne, 50 bis 100 ml Wasser, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, gemahlen, Öl zum Braten
Für die Sauce: 125 ml Milch, 30g Butter, 2 EL Vollkornmehl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer,
125g saure Sahne, Currypulver



Zubereitung:

Weißkohl und Zwiebel sehr fein raspeln, mit Vollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Sahne und etwas Wasser vermengen, sodass ein weicher Teig entsteht. Dieser sollte ca. 15 bis 20 Minuten quellen. Eventuell sollte die Konsistenz des Teiges mit Wasser korrigiert werden. Feines Raspeln ist die Voraussetzung für eine gute Teigbindung. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. In einer großen Pfanne ausreichend Fett oder Öl bei mäßiger Hitze aufheizen. Mit einem Esslöffel mehrere Bratlinge in die Pfanne setzen, etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Und so wird die Sauce gemacht: Die Butter erhitzen, das Mehl einrühren und leicht anbräunen. Mit Milch ablöschen. Noch so viel Gemüsebrühe dazu geben, bis die Konsistenz passt. Die saure Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Servieren Sie dazu Salat.
Tipp: Sonnenblumenkerne lassen sich gut in einer elektrischen Kaffeemühle mahlen.
Eventuell zusätzlich: Garnieren Sie die Bratlinge mit hauchdünnen Grapefruitscheiben.



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