Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Grünkohl mit Kartoffeln



Zutaten:

100g durchwachsener Speck, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, 1kg Grünkohl,
1/2l Brühe, 600g Kartoffeln, 1 Prise Muskat, Salz und Pfeffer




Zubereitung:

Speck und Zwiebeln fein würfeln. In einem großen Topf Öl erhitzen, Speck und Zwiebeln anbraten. Grünkohl dazugeben und umrühren. Brühe angießen und zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel und niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Unter den Grünkohl rühren und weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Eine Handvoll Kartoffelstücke rausnehmen, fein zerdrücken und wieder in den Topf geben. Nochmal kurz aufkochen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang