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Rezeptidee

Lauchschnittchen



Zutaten:

Für den Teig: 200 g Mehl, 125 g Butter, 1 Eigelb, 3 EL Milch, etwas Salz
Für den Belag: 3 - 4 Stangen Lauch, 3EL Olivenöl, 50 g Speck, 100 ml Milch, 2 Eigelb, 2Eiweiß,
4 EL geriebenen Parmesan, 150 g Crème fraîche, Pfeffer, 1 TL getr.Thymian



Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Eigelb, Milch und Salz einen Mürbeteig herstellen, zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank legen. Den Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Speck in kleine Stückchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck hineingeben und kurz anbraten. Den Lauch dazugeben und 3-4 Minuten mitdünsten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Milch, Eigelb, Eiweiß und 3 EL vom Parmesan verrühren, Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Mischung unter den Lauch geben. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bestreichen, den Teig darauf auslegen und einen Rand bilden. Die Lauchmischung auf dem Teig verteilen und den restlichen Parmesan darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (200° C) bei 150° C etwa 35 Min. backen.



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