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Rezeptidee

Artischocken mit Dip



Zutaten:

4 Artischocken, 1 Zitrone, 4 EL Olivenöl, 1 TL Salz
Für den Dip: 200 g Creme fraiche, ½ TL Senf, Saft von ½ Zitrone, ½ TL Kräutersalz,
Pfeffer, 1 Knoblauchzehe



Zubereitung:

In 2-3 l Wasser das Salz, Öl, den Zitronensaft und die Zitronenschale geben und zum Kochen bringen. Von den Blüten die Stiele so abschneiden, dass noch ein paar der Blütenblätter mit abgehen. Dann die Stiele schälen, so dass fast nur noch das Mark übrig bleibt. Blüten und Stiele in den Sud geben und 30 Min. kochen. In der Zwischenzeit den Dip bereiten. Dazu die Creme fraiche mit dem Zitronensaft, Senf, dem Kräutersalz, Pfeffer und dem gepressten Knoblauch mischen. Es wird die ganze Blüte auf einem Teller gereicht, extra in einem Schälchen der Dip. Man isst den dicken, fleischigen Blütenboden und die fleischige, dem Blütenboden anhaftende Basis. Dazu zieht man die Blätter von der Blüte ab, taucht sie etwas in den Dip und zieht dann mit den Zähnen das Fleisch ab. Auf dem Blütenboden sitzt das sogenannte „Heu“. Dieses muss entfernt werden, es ist zu strohig. Übrig bleibt dann der beste Teil, der Artischockenboden.



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