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Rezeptidee

Rucolasalat mit Champignons

(4 Portionen)

Zutaten:

 125 g Rucola, 150 g Champignons, 50 g geräucherten Speck, 1 Knoblauchzehe, 80 g rote Zwiebel, 1 walnussgroßes Stück Butter, 2 EL Olivenöl, 3 EL Balsamicoessig, schwarzen Pfeffer aus der Mühle, Meersalz.



Zubereitung:

 Den Rucola verlesen, in kaltem Wasser waschen und in den Kühlschrank stellen. Die Pilze waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch schälen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter anbraten. Die Pfanne von der Platte nehmen, die Hälfte der Pilze zum Speck geben, darin wenden und durchziehen lassen. In einer Schüssel Essig, Öl und Salz gut miteinander verrühren, den Knoblauch pressen und mit den restlichen Pilzen und den Zwiebeln dazu geben. Ebenfalls etwa 10 Minuten ziehen lassen. Nun den Rucola untermischen. Speck und Pilze, falls notwendig, nochmals kurz erwärmen und ebenfalls in den Salat mischen. Tipp: Ziegenkäse ergänzt sich sehr gut mit der Rauke. Man kann z.B. Ziegenbutterkäse würfeln und untermischen oder Parmesan mit dem Kartoffel- oder Spargelschäler in dünne Scheibchen schneiden und darüber streuen.



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