500 g Austernpilze, 3 EL Balsamicoessig, ¼ l Olivenöl, je 1 rote und gelbe Paprika, 5 Knoblauchzehen, 2 Lorbeerblätter, 2 Chili-Pfefferschoten, 4 EL Wasser, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen und nicht zerkleinern. Paprika aufschneiden, entkernen und möglichst dünn klein schneiden, Austernpilze vierteln. Etwa 4 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Lorbeer und Chili-Pfefferschoten anbraten, Gemüse portionsweise zugeben, unter ständigem Rühren anbraten. Gemüse in eine Schüssel geben, restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen, ein wenig Essig dazugeben. Anschließend 4 EL Wasser, grob gemahlenen Pfeffer und Salz dazugeben, aufkochen lassen und übers Gemüse gießen. Mehrere Stunden auskühlen und zugedeckt ziehen lassen.