Rezeptidee

Manogld, gebraten



Zutaten:

600 g Mangold, 4 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 4 EL Pinienkerne, Salz, Pfeffer  



Zubereitung:

Wurzelansatz sowie braune Stellen auf der Stielrückseite wegschneiden und die Stiele und Blätter zu waschen. Stiele in gut 1 cm breite Streifen schneiden und die Blätter grob hacken. Knoblauchzehen schälen,   in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Pinienkerne darin golden rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Einen weiteren EL Öl zufügen, den Knoblauch darin goldgelb und knusprig braten. Herausnehmen und zu den Pinienkernen geben.  Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben, die vorbereiteten Mangoldstiele  zufügen und unter Wenden ca. 4 Min. braten, Blätter beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmals  2 Minuten braten, mit Knoblauch und Kernen bestreuen.

 


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