ZUTATEN (für 2 Personen)
1 Hokkaido Kürbis
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Pfeffer
Meersalz
Olivenöl oder Ghee zum Anbraten der Füllung
1 große
rote Zwiebel, fein gewürfelt
1 große Karotte, fein gewürfelt
150 gr Frische Pilze oder 40 gr getrocknete Pilze (diese 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen und das Einweichwasser mitverwenden)
2-3 Stangen Stangensellerie mit Grün, fein gewürfelt
1 Stück
Ingwer
je 1 TL Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika edelsüß
Chiliflocken nach Geschmack
2 EL Cashew-Kerne, gehackt
1 Tasse gegarte Kichererbsen
Beim Kürbis den Deckel abschneiden und mit einem Löffel die Kerne und Fasern entfernen. Ca. 1 Tasse voll Kürbisfleisch herausschaben, die Wand muss aber noch schön kräftig bleiben. Das Innere mit Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz einreiben. Den Kürbis im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad mit aufgesetztem Deckel ca. 45 vorgaren. Er muss auf jeden Fall noch „standhaft“ bleiben.