Rezeptidee

Grünkohlgratin



Zutaten:

800 g Grünkohl, 2 Zwiebeln, 2 EL Olivenöl,  ¼  l Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer, 200 ml Sahne, 10 g Butter, 100 g Walnusskerne, 1 Ei



Zubereitung:

Grünkohl putzen, waschen und grob hacken.  Zwiebeln schälen und fein würfeln,  Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Grünkohl  ausdrücken, zugeben und andünsten. Gemüsebrühe zum Grünkohl gießen und bei milder Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 15 Minuten Sahne zugeben und mitkochen lassen. Auflaufform mit Butter ausfetten, Grünkohl hineingeben. Nusskerne fein hacken und mit dem Ei vermengen, auf dem Grünkohl verteilen,  im Ofen bei 225 ° C ca.  10 Minuten überbacken.

 



zurück