Rezeptidee

Grünkohl in Senfsauce



Zutaten:

500 g Grünkohl, 1 große Zwiebel, 4 EL Olivenöl, 1 bis 2 EL Senf, 2 EL Vollkorn-weizenmehl, Pfeffer, 2 TL Kümmel, 1/8 l Apfelsaft, 1/8 l Weißwein, 150 ml Soja cuisine (Soja-Sahnesauce), 2 EL Zitronensaft, Salz



Zubereitung:

Die Blatteile von den Rippen streifen, kleinschneiden und waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Kümmel zusammen in Olivenöl glasig dünsten. Grünkohl zugeben und unter Rühren so lange mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Apfelsaft und Wein ablöschen, Senf untermischen und das Gemüse auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen, abschmecken, Soja cuisine und den Zitronensaft unterrühren. In einer Tasse das Vollkornmehl mit etwas Wasser glattrühren und unter das Gemüse mischen, nochmals gut rühren. 


zurück