Rezeptidee

Wirsingviertel in Käse-Schinken-Sauce



Zutaten:

1 Wirsing, 60 g Butter, ¼ l Würfelbrühe, geriebene Muskatnuss, 1 Zwiebel, 1 rote Paprika, 30 g Mehl, ¼ l Milch, 250 g gekochter Schinken, 150 g geriebenen Käse, Pfeffer



Zubereitung:

Wirsing von den äußeren Blättern befreien, vierteln und waschen. Abtropfen lassen, Strunk herausschneiden. Paprika waschen, vierteln, Stielansatz entfernen, Kerngehäuse und Trennhäuten entfernen, fein würfeln. 1 EL Butter im flachen Topf schmelzen, Wirsingviertel hineingeben, etwas andünsten, mit der Brühe auffüllen. Mit geriebener Muskatnuss würzen, Wirsing ca. 20 Minuten garen. Kohlstücke aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen. Die Außenblätter ablösen und sehr fein schneiden. Restliche Butter schmelzen, die Zwiebel-und Paprikawürfel darin andünsten, Mehl dazu rühren, mit Milch und Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen. Schinken würfeln, mit dem feingeschnittenen Wirsing und dem Käse in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Wirsingviertel mit der Sauce bedecken, im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken. 



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