Rezeptidee

Mangold-Auflauf



Zutaten:

1 kg Kartoffeln, 750 g Mangold, 500 g Hackfleisch, 2 gewürfelte Zwiebeln, 200 ml Milch, 2 EL Öl, 150 g Creme fraiche, 2 Eier, 3 Knoblauchzehen, 100 g Parmesankäse, Salz, Pfeffer, Muskat, gehackte Petersilie 



Zubereitung:

Kartoffeln schälen und kochen, Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken, Kartoffeln zusammen mit der Milch stampfen. Hackfleisch mit Zwiebeln in Öl anbraten und würzen. Mangold waschen, Stiele und Blätter in Streifen schneiden und in etwas Wasser dünsten, mit Salz und Knoblauch würzen, gehackte Petersilie zugeben. In eine gefettete Auflaufform zuerst die Hälfte des Kartoffelbreis, dann Mangold und als dritte Schicht das Hackfleisch geben, abschließend den restlichen Kartoffelbrei darauf verteilen. Eier mit Creme fraiche und Parmesankäse verquirlen und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten überbacken.



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