Rezeptidee

Ingwer und Kokosmilch, Möhren-Curry mit



Zutaten:

Ghee oder Olivenöl zum Anbraten 
2 rote Zwiebeln, in Halbringe geschnitten (ersatzweise gelbe Zwiebeln) 
6-8 Möhren, in Scheiben geschnitten 
2 cm frischer Ingwer, fein gerieben 
je 1 TL Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander 1 gute Msp Zimt
optional etwas Chili 
200 ml passierte Tomaten 
1 kleine Dose Kokosmilch 
2 Knoblauchzehen, gehackt 
Meersalz 
Schwarzer Pfeffer 
Petersilie



Zubereitung:

Ghee oder Olivenöl in einer breiten Pfanne (für die es einen Deckel gibt) erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten, bis sie schön Farbe angenommen haben. Die Möhrenscheiben dazugeben und alles ca. 10 Minuten weiterbraten. Ingwer und Gewürze dazugeben und kurz rösten. Passierte Tomaten, Kokosmilch und Knoblauch in die Pfanne geben, mit Pfeffer und Salz würzen und alles gut durchmischen. Den Deckel auflegen und das Curry weitere 20 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die Petersilie unterrühren und nochmals abschmecken.
Dazu passt Basmatireis mit Kardamom oder ein Gurken-Joghurt-Salat.

 



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