Rezeptidee

Auberginen-Mus



Zutaten:

600 g Auberginen,  2 Tomaten, 2 EL Zitronensaft, 4 Knoblauchzehen, 2 EL Tahin (Sesammus), 100 g Joghurt,  2 EL Olivenöl,  2 EL gehackte Petersilie,  1 EL gerösteten Sesam, Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Auberginen mit einer Gabel einstechen,  im Backofen bei  ca. 200 Grad  etwa           35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen,  längs aufschneiden, Fruchtfleisch herausnehmen und mit Zitronensaft, dem durchgedrückten Knoblauch, Tahin, Joghurt, Öl, 1 EL Petersilie und Gewürzen pürieren, in eine flache Schüssel füllen. Tomaten fein würfeln und mit dem Sesam und der restlichen Petersilie über den  Auberginen-Mus geben.



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