1 Ciabatta, 3 EL Olivenöl, 250 g Cherrystrauch-Tomaten, 1 Gurke, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Thymian getrocknet, 1 TL Oregano getrocknet, gehacktes Basilikum, ½ EL Salz, Pfeffer, 2 Leibe Mozzarella
Zubereitung:
Ciabatta würfeln, 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Ciabatta-Würfel darin bei mittlerer Hitze rösten, zwischendurch immer mal wieder wenden.
Tomaten und Gurke waschen, Tomaten halbieren, Gurkenkerne entfernen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit dem restlichen Olivenöl, Kräutern und Salz und Pfeffer mischen. Tomaten und Gurkenwürfel in die Sauce geben und ebenfalls vermischen. Mozzarella in kleine Scheiben schneiden, zum Salat geben. Abwechselnd Brotwürfel und Salat auf eine große Platte schichten, mit Basilikumblättern bestreuen.