Rezeptidee

Rosenkohl-Gratin



Zutaten:

Rosenkohl-Gratin
ca. 1 kg Rosenkohl, 20 g Butter, 150 ml Schlagsahne, 150 ml Milch, 50 g geriebenen Parmesan,
1 Knoblauchzehe, fein gehackt, Meersalz, schwarzen Pfeffer, frisch gestoßen



Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen und in feine Scheibe schneiden. Sahne, Milch, Parmesan und Knoblauch in einer Schüssel gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Schicht Rosenkohl in eine Auflaufform legen, mit ¼ der cremigen Mischung begießen. Mit einer weiteren Lage Rosenkohl wie zuvor verfahren. Mit einer Schicht der Sahne-Milch-Mischung abschließen. Mit Alufolie oder Backpapier abdecken und eine halbe Stunde bei 150° backen. Dann das Papier entfernen und weitere 20 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt ist.



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