Rezeptidee

Kürbiscurry



Zutaten:



Zubereitung:

1 Kürbis (z.B. Sweet Dumplin) in mittelgroße Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Sonnenblumenöl, 2 Teel. Curry und frischen fein geschnittenen Ingwer leicht erhitzen und die Kürbiswürfel hinzufügen. Diese von allen Seiten anbraten. Nach 10 Minuten mit einer halben Tasse Wasser ablöschen und 2 Teelöffel Salz hinzufügen. Die Pfanne zudecken und das Ganze bei kleiner Hitze nochmals 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss 2 kleine Becher Naturjoghurt sowie 100 g Rosinen hinzufügen. Oder als Variante: Mit einem Becher Sahne und 1-2 Essl. Balsamico - Essig abschmecken. Das Ganze umrühren und nochmals einige Minuten ziehen lassen. (Der Kürbis muss richtig weich gekocht sein.) Dazu passen Pellkartoffeln oder körnig gekochter Naturreis.



zurück