Rezeptidee

Dicke Bohnen - Bauernsalat

(4 Portionen)

Zutaten:

0,75 kg Dicke Bohnen, 500 g Cherrytomaten, ca. 200 g weiße Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 5 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, 1 EL Zitronensaft, schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, Meer- oder Steinsalz, Kräuter (Variationen).

Zubereitung:

Die Bohnenkerne aus den Schoten pellen, in reichlich Salzwasser garen und abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen. Die Cherrytomaten vierteln oder halbieren. Olivenöl, Essig und Zitronensaft vermischen, das Salz einrühren und mit dem Schneebesen gut verschlagen, damit sich das Salz gut auflöst. Bohnen, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, alles gut vermischen und mit Pfeffer abschmecken. Tipps: Knoblauch passt zu Dicken Bohnen sehr gut, daher kann, wer mag, auch mehr dazu geben. An Kräutern eignet sich fein gehackte Petersilie ebenso gut wie Basilikum, aber auch frischer Koriander ist eine interessante Variante. Dieser muss jedoch etwas vorsichtiger verwendet werden, da sein starker Geschmack schnell den der Bohnen übertönt. Statt der weißen Zwiebeln kann man auch fein geschnittene Bundzwiebeln verwenden. Wer gerne Käse mag, kann klein gewürfelten Feta oder Manuri in den Salat mischen.

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