Rezeptidee

Eier in Senfsahne



Zutaten:


 

Zutaten aus der Rezeptkiste:

1 kg festkochende Kartoffeln
6 Eier
1 Bund Lauchzwiebeln
(oder Frühlingszwiebeln)
200 ml Sahne
1 Päckchen Kresse
 
Zutaten aus dem Vorrat:
20 g Butter
1 EL Mehl
150 ml Gemüsebrühe
3 TL Senf (mittelscharf)
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in

Salzwasser 15-20 Minuten kochen.

2. Wenn die Kartoffeln anfangen zu kochen, die Eier

mit kaltem Wasser aufsetzen und in ca. 6 Minuten

wachsweich kochen.

3. Derweil die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl

darin unter ständigem Rühren anschwitzen. Die Gemüsebrühe

unter Rühren langsam hinzugießen, die

Sauce sollte langsam eindicken. Die Sahne ebenfalls

unter Rühren langsam hinzufügen. Aufkochen, die

Lauchzwiebeln hinzufügen und 2 Minuten köcheln

lassen. Den Senf einführen, ggf. mit Salz und Pfeffer

nachwürzen.

4. Die Kartoffeln abschütten, die Eier abschrecken, pellen

und halbieren. Mit der Sauce, den Eiern und der

Kresse anrichten.

Tipp

Dazu schmecken Frikadellen oder Bratwürstchen,

frischer Salat oder Radieschensalat.

 



zurück