wir wünschen Ihnen ein gesundes, neues Jahr!
Zum Jahresbeginn freuen wir uns auf frisch geernteten Feldsalat und feinen Postelein vom Hof. Das frische Grün schmeckt in dieser Jahreszeit am allerbesten, die zarten Blättchen sind regional und vielseitig verwendbar. In unserer Rezeptdatenbank finden Sie vielfältige Rezepte - lassen Sie sich inspirieren: https://www.gruenekiste.de/service/rezepte/.
Ebenfalls zu Jahresbeginn startet die Aktion "Veganuary" - eine Wortschöpfung aus vegan und dem englischen Wort January. Die weltweite Initiative ruft alle Menschen auf, sich einen Monat lang mit pflanzlicher Ernährung zu beschäftigen und diese für sich zu entdecken. Vielleicht haben auch Sie Lust, das ein oder andere auszuprobieren? Wir führen - neben Bio-Obst und -Gemüse - ein großes Sortiment an veganen Bio-Produkten, die fair produziert, ökologisch sinnvoll und rein pflanzlich hergestellt werden. Setzen Sie auf unserer Shop-Seite den Filter "vegan" und entdecken Sie unser veganes Sortiment. Rückfragen beantworten wir auch gerne telefonisch unter: 04102 99950 oder per Mail hallo@gruenekiste.de.
Ihre GrünkistlerInnen
Rezept des Monats | ||
Vegane Kohlrouladen Die deftigen Kohlrouladen mit würziger Rezept als PDF >>> hier
|
Monatsangebot | ||
Unser aktuelles Monatsangebot für Januar 2024 >> hier als PDF |
Demeter-Brot aus dem Holzofen | ||
Der erste Schritt am frühen Morgen ist das Einheizen des zweigeschossigen Holzofens. Der Backofen ist ein Unikat, gemauert aus 50 Tonnen Schamottestein und Ziegeln. Das Brot wird auf einer Fläche aus Eifel-Tuffstein gebacken. |
Knusprige Brote | ||
Knusprige Brote aus Backferment-, Hefe- und Sauerteig, sowie ein Honig-Salz-Brot sind Spezialitäten der Bäckerei. Hier sehen wir Bäckermeister Reinhold Hollerbach bei der Arbeit. |
Hier steht der Bäckermeister in der "Grube", um die Brote aus dem unteren Teil des Ofens herauszuholen. |
"Echtes Brot" von der Holzofenbäckerei Gut Wulfsdorf | ||
Heute möchten wir Ihnen die Holzofenbäckerei vom Gut Wulfsdorf vorstellen. Wir bekommen Montag bis Freitag morgens herrlich duftende Backwaren frisch aus der Backstube, um sie Ihnen mit Ihrer Grünen Kiste direkt bis nach Hause zu liefern. So können Sie den unverfälschten Genuss von handwerklich gefertigten Backwaren aus besten Bio-Rohstoffen erleben. Bäckermeister Reinhold Hollerbach legt größten Wert auf eine mehrstufige Teigführung, die dem Teig Ruhe und Zeit gibt, auf Backhilfsmittel wird bewusst verzichtet. Die Grundlage aller Backwaren vom Holzofenbäcker sind Demeter-Mehle, die überwiegend aus Getreide von den Feldern des Gut Wulfsdorf stammen. |
Handelsgesellschaft für
biologische Lebensmittel mbH
Hamburger Str. 250
22926 Ahrensburg
Persönlich erreichen Sie uns
Montag - Donnerstag: 07:30 Uhr bis 15:30 Uhr
Freitag: 07:30 Uhr bis 14:00 Uhr
DE - ÖKO - 007