Die Ernte-Dank-Zeit beginnt und es ist immer wieder schön zu hören, wie besonders das Bio-Gemüse vom Demeter-Gut Wulfsdorf wahrgenommen wird. Auf unserem Partnerbetrieb wird biologisch-dynamischer Landbau betrieben. Wir finden, das sieht und das schmeckt man! Kosten Sie die regionale Vielfalt vom Hof - aktuell dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein: leckere Kürbisse, der erste Grünkohl und Wildkohl im Mixbund, Knollensellerie, Möhren, Pastinaken, Spitz-, Weiß und Rotkohl, Wirsing, Rote Bete ...

Passend dazu gibt es im Oktober den Bio-Online-Kochabend zum Thema "Bowls" mit Sabine Ommer von der Höhenberger Biokiste.
Mit Spaß und Enthusiasmus begleitet Sabine den Abend mit wertvollen Tipps rund um die verwendeten Gemüsesorten und Kniffen rund ums Kochen. Kochen Sie gemeinsam mit Kunden von Biokisten aus ganz Deutschland und lassen Sie sich inspirieren.

### Aktueller Online-Kochabend ###

Bowls: Rezepte mit stimmungsaufhellenden Zutaten

In einer Bowl, also einer Schüssel, vereinen sich fünf verschiedene Nahrungsgruppen zu einer geschickt kombinierten, bunten und abwechslungsreichen Mahlzeit, die für eine ausgewogene Ernährung steht und Auge, Mund und Herz erfreut. In diesem Kurs werden vor allem Zutaten verarbeitet, die in der dunklen Jahreszeit eine stimmungsaufhellende Wirkung haben, wie Quinoa, Amaranth und Kakao. Tauchen Sie ein in die Welt der Bowls und lassen Sie sich von den köstlichen Rezepten inspirieren!

Als Gerichte werden folgende Bowls zubereitet:

Salatbowl mit Sauerkraut-Quinoa-Bällchen
Quinoa-Spinat-Bowl
Mango-Kurkuma-Bowl

 
Termin: Freitag, 11. Oktober 2024, 16:30 – 19:00 Uhr
Kosten: 30,- € zuzüglich der Kochkurskiste von circa 40,- €

 

 ...hier geht es zur Anmeldung auf unserer Webseite >>> klick!

Newsletter Oktober 2024

Monatsangebot

%%% Unser aktuelles Monatsangebot für Oktober 2024 >> hier als PDF %%%

Rezept des Monats

 

Thai-Ramen mit Pilzen und knusprigem Tofu

Diese Thai-Ramen-Suppe verbindet cremige Kokosmilch, aromatische Erdnussbutter und würzige Thai-Chili-Sauce zu einer herrlich aromatischen Brühe. Mit knusprig gebratenem Tofu, frischen Pilzen und knackigem Gemüse wird diese Suppe zu einem wärmenden Wohlfühlessen, das perfekt für kalte Tage ist.
 

Rezept als PDF >>> hier! (öffnet sich in einem neuen Fenster)

 

Rosenkohl-Kunst

 

Im oberen Bild, das wir vor viel Wochen aufgenommen haben, sind die Rosenkohlknospen gerade angelegt. Das untere Bild, von heute, läßt schon auf die Ernte hoffen.

Und die Anbaufläche für Rosenkohl ist in diesem Jahr auch gewachsen.

Brokkoli-Ernte

 

Wir können uns in der kommenden Woche noch einmal über Brokkoli vom Hof freuen.

Samstagfrüh wurde auch bei regnerischem Wetter der Brokkoli frisch geerntet.

 

Der Lauch wächst

 

Für die nächsten Wochen können wir uns schon auf frischen Lauch / Porree vom Hof freuen.

 

Junger Feldsalat im Freiland

 

Junger Feldsalat im Freiland. Auch im Gewächshaus wächst er schon.

 

Grünkohl und Palmkohl

 

Grünkohl und Palmkohl stehen bei Einigen schon auf dem Speiseplan. Jetzt spielt das kalte Herbstwetter erst recht für den Grünkohlappetit mit.

Palmkohl bieten wir im Wildkohlmixbund an.