Endlich Sommer! 
Das Wetter ist herrlich und das Sonnenlicht tut gut. Von den Feldern und aus den Gewächshäusern kommen jetzt viele feine Sachen in Ihre Kiste: Tomaten, Paprika, Gurken, Möhren, Salate, Kräuter, Kartoffeln, frischer Kohl und vieles mehr. Wir freuen uns über die große Vielfalt und setzen damit gemeinsam mit Ihnen ein Zeichen für nachhaltige Anbau- und Herstellungspraktiken hier bei uns in der Region.

Wie diese Anbau- und Herstellungspraktiken aussehen, zeigt das Gut Wulfsdorf am 13.07.24 von 11-18 Uhr. Das diesjährige Hoffest steht unter dem Motto "100 Jahre Demeter" und der Hof hat ein vielfältiges Programm zusammengestellt >>> hier als PDF (öffnet sich in einem neuen Fenster). 

Selbstverständlich finden Sie auch die Grüne Kiste auf dem Fest: wir präsentieren unser beliebtes Gemüsequiz und freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Stand .

Bald sind Ferien!
Mit dem Sommer stehen auch die Ferien vor der Tür – genießen Sie die Zeit, ob Zuhause oder unterwegs. Wenn Sie während des Urlaubs Ihre Grüne Kiste den Nachbarn oder Freunden als Dankeschön überlassen möchten (z.B. für´s Blumen gießen oder Kaninchen füttern), dann geben Sie uns gerne Bescheid. Bitte beachten Sie, dass es zu geänderten Lieferzeiten während der Ferienzeit kommen kann!
 
Auch unser Holzofenbäcker vom Hof geht im Sommer in die wohlverdienten Betriebsferien.
In der Zeit vom 28.07. bis 17.08.24 pausieren folgende Brote:

Saatenbrot 1kg aus Weizen

Laugenbaguette

Vinschgauer Brötchen

Backfermentbrot

Boccatio Tomatenbrot

Ciabatta Brot

Dinkel Hafer Brot 500g

Französisches Landbrot

Frühlingskorn Brot

Hirsebrot 500g v. Holzofenbäcker

Holzofenbrot 500g

Holzofenkruste freigeschoben

Lichtkornroggen Brot

Olivenbrot

Urbrot Holzofenbäckerei

Weizenkastenbrot

Linzer Torte

Butter-Mandel-Zopf


Selbstverständlich brauchen Sie nicht auf bestes Bio-Brot verzichten.
Gerne liefern wir Ihnen ersatzweise ein Brot von der Vollkornbäckerei und -konditorei
Andreas Wittmaack aus Bargteheide. Schauen Sie gerne in unseren Webshop oder rufen Sie uns an, wir beraten Sie gern: 04102 55590.

Newsletter Juli 2024

Monatsangebot

%%% Unser aktuelles Monatsangebot für Juli 2024 >> hier als PDF %%%

Rezept des Monats

 

Aprikosen-Küchlein

Die Küchlein aus Mürbeteig, Aprikosen-Puddingfüllung und Streuseln schmecken sommerlich fruchtig.

Rezept als PDF >>> hier

 

Bio-Online-Kochabende

Sommerliche Leichtigkeit: Frische Rezepte

Erleben Sie die sommerliche Leichtigkeit in unserem Kochworkshop. Mit Zutaten wie Tomaten, Auberginen, Zucchini, Gurken und Wassermelone kreieren wir gemeinsam Gerichte, die ideal für einen Grillabend, als erfrischendes Mittagessen oder als leckerer Picknick-Snack geeignet sind – stets leicht und voller Frische.

Unter der fachkundigen Anleitung von Sabine Ommer gewinnen Sie wertvolle Einblicke in die Zubereitung gesunder Speisen und lernen Wissenswertes über Nährstoffe. Freuen Sie sich auf einen Abend voller kulinarischer Entdeckungen und nützlicher Tipps.
Sichern Sie sich jetzt Ihren Platz und bereichern Sie Ihren Sommer mit neuen Geschmackserlebnissen und praktischem Ernährungswissen!

 

Termin: Freitag, 12. Juli 2024, 16:30 – 19:00 Uhr
Kosten: 30 € zuzüglich der Kochkurskiste von circa 40 €

 

<<< jetzt anmelden >>>

 


Nachhaltigkeit: Tipps für bewusstes Kochen

Der etwas andere Kochworkshop: denn dieses Mal geht es nicht nur ums Thema Kochen und Rezepte, sondern es gibt auch viel Input zum Thema Nachhaltigkeit. Dazu gehören Überlegungen, wie unser CO2 Abdruck sich durch unser Einkaufen und Kochen, verändern lässt, sowie festgefahrene Gewohnheiten geändert werden können. Dieser Workshop ist für alle, die über den Tellerrand sehen, für neues und anderes offen sind und auch an unsere Zukunft denken.

 

Termin: Freitag, 20. September 2024, 16:30 Uhr

Kosten: 30,-€ zuzüglich der Kochkurskiste von circa 40,-€ (für 2 Personen)

 

<<< jetzt anmelden >>>

Möhrenpflege ist Handarbeit

 

Diese Möhrendämme wurden bereits gepflegt.

So sahen sie vorher aus.

Die Pflegemaschine wird durch Photovoltaik-Module auf dem Dach der Maschine angetrieben. Das Jäten erfolgt von Hand.

Gejätet wird im Liegen, wie hier, oder in der Hocke wie im Bild unten.

Kartoffelkäfer

 

Diese Kartoffelpflanzen werden von den Kartoffelkäfern sehr geschätzt, aber es werden sicherlich noch Kartoffelknollen für uns übrig bleiben.

Brokkoli und Blumenkohl bilden volle Köpfe

 

 

 

Gemüsezwiebeln

 

 

Tomaten sind bald soweit

 

Die Gurken wachsen prächtig