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Rezeptidee

Mangold mit Mandeln, geröstet



Zutaten:

1 Staude Mangold,  2 El Olivenöl, 2 EL Mandelblätter, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Thymian, Salz



Zubereitung:

Beim Stielmangold werden Blätter und Stiele zum Garen getrennt, da die Blätter schneller gar sind. Die Stängel können Sie wie Spargel kochen. Die meisten Stiele muss man vorher abziehen, um zähe Fasern zu entfernen. Bei sehr großen Blättern sollte auch die dünne Haut abgezogen werden. Dann erst kommen die Mangoldstiele für etwa acht Minuten in den Topf, die Blätter folgen später, da sie nur gute fünf Minuten benötigen.

Vom Mangold  den Strunk abschneiden, Mangold waschen, Blätter in Streifen schneiden. Die Mandelblätter in Olivenöl anrösten, dann den gewaschenen Mangold dazu, mit den Gewürzen abschmecken.


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