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Rezeptidee

Mangold-Pizza



Zutaten:

Für den Teig: 1 Päckchen Trockenhefe, ½ TL Honig, 250g Weizenvollkornmehl, 1 Ei,
4 EL Olivenöl, ½ TL. Salz, 1 Prise gem. Kümmel, 1 Prise gem. Koriander
Für den Belag: ca.1 kg Mangold, 3 Zwiebeln, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 500g Tomatenmark,
1 Knoblauchzehe, Basilikum, 1 TL Oregano, ½ Paprika, 150g Gouda



Zubereitung:

Die Hefe mit dem Mehl, Honig, Ei, Öl, Salz und Gewürzen in einer Rührschüssel verkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Für den Belag den Mangold putzen und waschen. Die Blätter und die Stiele in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Den Mangold dazugeben. Bei Bedarf etwas Wasser angießen. Das Gemüse bei mittlerer Hitze in ca. 7 Minuten bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Öl Knoblauch, Basilikum, Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer und das Tomatenmark verrühren. Den Teig auf dem Backblech dünn ausrollen, mit Tomate und Gemüse belegen. Zum Schluss mit Käse bestreuen. Die Pizza bei ca. 200 Grad etwa 25-30 Minuten backen. 



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