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Rezeptidee

Blattspinat mit Zwiebeln – indische Art



Zutaten:

500g Spinat, 1 große Zwiebel, Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Ghee, ¼ TL Chilipulver,
1 TL Kreuzkümmel gemahlen, 1 TL Kurkuma gemahlen, 1 TL Koriander gemahlen,
125 g Sahne oder Kokosmilch, Salz




Zubereitung:

Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen, fein hacken und zum Ingwer geben. Ghee in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hinein geben und bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Chilipulver, Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander hinzufügen und bei starker Hitze etwa 1 Minute rösten. Spinat portionsweise zugeben. Gut salzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss vorsichtig Sahne unterrühren. Schmeckt sehr lecker zu Basmatireis.



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