Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Weißkohlsalat auf griechische Art



Zutaten:

500g Weißkohl, 1 Zwiebel, 2 TL Kümmel, 1 gehäuften TL Salz, schwarzen Pfeffer, 4 bis 5 EL Olivenöl, etwa 10 bis 20 schwarze, in Öl eingelegte Oliven, ca. 200g Schaffetakäse.



Zubereitung:

Kohl sehr fein schneiden oder hobeln. Ebenso die Zwiebel. Beides in einer Schüssel mit Salz und Kümmel mischen und mit der Faust gut stampfen und fest zusammendrücken. Etwa ½ Std. ziehen lassen. Den Feta in kleine Stücke bröckeln und zusammen mit dem Öl und den Oliven unter das Kraut mischen. Tipp: Wenn der Salat noch zu trocken ist, kann noch Fetalake dazu gegeben werden. Nochmals ziehen lassen.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang