Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Möhren-Lauch-Tarte



Zutaten:

Für den Teig: 200g Mehl, 1 Ei, 1 Prise Salz, 100g kalte Butter, Für den Belag: 500g Möhren,
250g Lauch, Gewürze: Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 200 g Sahne, 3 Eier, 2 EL Pinienkerne (optional)




Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Salzwasser aufsetzen. In der Zwischenzeit die Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser die Möhren 4 Minuten und die Lauchringe 1 Minute blanchieren, beides eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform fetten. Den Teig ausrollen, in die Form legen und einen hohen Rand formen. Möhren, Lauch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, auf dem Teig verteilen. Sahne mit Eiern verquirlen, darüber gießen. Pinienkerne darüber streuen. Die Tarte im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.
Tipp: Die Tarte schmeckt sowohl warm als auch kalt.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang