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Rezeptidee

Chicoréesalat



Zutaten:

1 Knoblauchzehe, 2 EL Apfelessig, 1 EL Zitronensaft, 4 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Senf,
1 TL Honig, Salz, Pfeffer, 400g Chicorée, 250g Möhren, 150g Gouda am Stück




Zubereitung:

Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Für das Dressing den Essig mit Knoblauch, Zitronensaft, Öl, Senf, Honig Salz sowie Pfeffer verrühren. Den Chicorée putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Chicoréestauden vierteln und die Stränge keilförmig herausschneiden. Den Chicorée in Streifen schneiden. Die Möhren schälen, putzen und grob raspeln. Den Käse in Stifte schneiden. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben, locker miteinander vermengen und das Dressing darunter rühren. Eine würzigere Note erhält man durch herzhaften Käse wie z.B. Emmentaler oder Bergkäse anstatt des Goudas.



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