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Rezeptidee

Spargel in Buttersauce

(4 Portionen)

Zutaten:

 1 kg Spargel, 2 l Wasser, 1 TL Meersalz, 1 bis 2 Zitronenscheiben, 40 g Butter, 40 g Mehl, 1 l Spargelbrühe, 2 EL Weißwein, Saft einer halben Zitrone, 1 Prise Muskat, Meersalz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle, 4 EL frische Rahm, evtl. 1 Eigelb(je nach Geschmack), 1 Butterwürfelchen.



Zubereitung:

 Die Spargelstangen sorgfältig waschen, mit dem Schälen etwa 2 cm unterhalb des Köpfchens beginnen und alles Holzige restlos entfernen. Für den Sud werden die Schalen und Strünke mit zwei Liter Wasser, Salz und den Zitronenscheiben aufgesetzt, und etwa zehn Minuten gekocht. Den Spargel zu etwa fünf Stück bündeln und in den Sud geben, so dass sie ganz davon bedeckt sind. Während ca. 20 Minuten (je nach Stärke der Spargelstangen) garkochen. In einem extra Topf die Butter erwärmen, das Mehl zufügen und unter Rühren mit einem Kochlöffel hell anbräunen. Mit dem Spargelkochwasser ablöschen und dabei fleißig mit dem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Mit Wein, Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Nun Rahm, Eigelb und zuletzt das Butterwürfelchen unterrühren. Wer mag kann die Sauce auch noch mit einem halben Löffel Senf würzen. Den Spargel auf einer erwärmten Platte anrichten und entweder Salzkartoffeln oder feine Eierpfannkuchen und die Sauce dazu reichen.



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