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Rezeptidee

Zucchini-Pizza



Zutaten:

 

Zucchini-Pizza

Zutaten aus der Rezeptkiste:

500 g Zucchini

100 g Parmesan

300 g Cherry-Tomaten

100 g Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Topf Basilikum

 

Zutaten aus dem Vorrat:

1 Ei

3 EL Haferflocken

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1 TL Zucker od. 1 TL Honig

1/2 TL Oregano

 

Salz, Pfeffer



Zubereitung:

 Zubereitung

1. Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini fein raspeln,
in einer Schüssel mit 1 TL Salz gut vermengen
und 15 Minuten stehen lassen. Danach in ein Küchentuch
geben und sehr gut auspressen. Die Masse
sollte nun richtig trocken sein. Das Ei verquirlen,
50 g Parmesan reiben und mit den Haferflocken und
etwas Pfeffer unter die Zucchini-Masse rühren.
3. In der Zwischenzeit für die Tomatensauce Zwiebel
und Knoblauch fein hacken, 230 g Tomaten halbieren.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln
darin anbräunen, den Knoblauch kurz mitbraten
und mit dem Tomatenmark, Zucker, einigen kleingeschnittenen
Basilikumblättern und Oregano verrühren.
Nun die halbierten Tomaten dazu geben und 25
Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, ab und zu
rühren. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Zucchini-Masse auf ein Blech mit Backpapier
geben und zu einem Kreis mit etwa 20 cm Durchmesser
platt drücken. 10 Minuten backen. Wenden,
mit der Tomatensauce bestreichen und den übrigen,
in dünne Scheiben geschnittenen Tomaten belegen
und dem restlichen, geriebenen Parmesan bestreuen.
Weitere 8-10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen
ist.
5. Mit abgezupften Basilikumblättern dekorieren und
servieren.
Tipp
Dazu schmeckt ein grüner Salat.


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