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Rezeptidee

Pilzrisotto



Zutaten:

 

Zutaten aus der Rezeptkiste:

200 g Risottoreis

100 g Parmesan

300 g Champignons

600 ml Gemüsebrühe

100 ml Weißwein

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

1 Bund glatte Petersilie

Zutaten aus dem Vorrat:

40 g Butter

Salz, Pfeffer



Zubereitung:

 Zubereitung

1. Die Pilze putzen und grob würfeln, die Schalotten
und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel
schneiden, halben Bund Petersilie fein hacken und
Parmesan reiben.
2. In einem großen Topf 1 EL Butter erhitzen und die
Champignons hinzugeben. Wenn das Wasser der
Champignons verdunstet ist, die Schalotten und den
Knoblauch hinzugeben und mit anbraten. Anschließend
den Risottoreis kurz mit anbraten.
3. Mit Weißwein ablöschen, kurz einköcheln lassen und
mit Gemüsebrühe so weit auffüllen, dass der Reis
bedeckt ist.
4. Wenn kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist, weiter
mit Gemüsebrühe auffüllen, sodass der Reis bedeckt
ist. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der
Reis gerade noch bissfest ist.
5. Zum Schluss kann die restliche Butter, der Parmesan
und die Petersilie hinzugeben und gut vermengt
werden. Anschließend noch mit Salz und Pfeffer
abschmecken und heiß servieren.
Tipp
In der Zeit, in der das Risotto kocht, kann schnell
und einfach ein kleiner grüner Beilagensalat zubereitet
werden und mit zu dem fertigen Risotto
gegessen werden.


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