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Rezeptidee

Wirsingbratlinge mit Pilzsoße

(4 Portionen)

Zutaten:

für die Wirsingbratlinge: ca. 1 kg Wirsing, 1 Ei, 250 g Weizen–Vollkornmehl, 300 g Sahne, ca. 50 ml Wasser, 1 walnussgroßes Stück frischen Ingwer, gerieben, 1 TL Ahornsirup, schwarzen
Pfeffer, 1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen, 1 Msp. Koriander, gemahlen, Meersalz, Öl oder Pflanzenfett zum Ausbacken
für die Pilzsoße: 150 g Champignons, 1 mittlere Zwiebel, 1 kleine Knoblauchzehe, 50 g Butter, 125 ml saure Sahne, 2 EL Sojasauce, 3 Lorbeerblätter, Meersalz, schwarzen Pfeffer, 1 EL Reismehl, Milch

Zubereitung:

Den Wirsing sehr fein raspeln, mit Ingwer, Vollkornmehl, Ahornsirup, Sahne dem Ei und
eventuell etwas Wasser vermengen, so dass ein weicher Teig entsteht. Dieser sollte ca. 15 bis 20 Minuten quellen. Eventuell muss die Konsistenz des Teiges mit Wasser korrigiert werden. Feines Raspeln ist die Voraussetzung für eine gute Teigbindung. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken. In einer großen Pfanne ausreichen Fett oder Öl bei mäßiger Hitze aufheizen. Mit einem Esslöffel mehrere Bratlinge in die Pfanne setzen, etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Für die Soße die Butter erhitzen, die feingeschnittenen Zwiebeln und den gepressten Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die ebenfalls fein gewürfelten Pilze und die Lorbeerblätter dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Sojasauce ablöschen und die saure Sahne einrühren. Das Reismehl einrühren und mit Milch strecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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