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Rezeptidee

Feldsalat mit gebratenen Auberginenwürfeln

(4 Portionen)

Zutaten:

150 g Feldsalat, 1 Aubergine ca. 200 g, Olivenöl, 100 g Feta, 50 g Walnüsse, grob gehackt, ca. 10 Bärlauchblätter oder 1 kleine Knoblauchzehe, 1 EL Zitronensaft, Meersalz, schwarzen Pfeffer, 1 EL gehackte Petersilie, 1 TL gehackte Pfefferminze (evtl. getrocknete Pfefferminze verwenden), 2 EL Joghurt.

Zubereitung:

Die Aubergine in kleine Würfel schneiden, gut einsalzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Dann mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocknen tupfen. In Olivenöl rundum hellbraun anbraten. Den Feldsalat putzen und gut waschen. Wenn Sie Bärlauch verwenden, diesen ebenfalls waschen und in schmale Streifen schneiden. Den Feta in kleine Würfel schneiden, die Walnüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten. In einer Salatschüssel den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer gut vermischen, damit sich das Salz auflöst. Dann, sollten Sie Knoblauch verwenden, diesen hineinpressen und den Joghurt sowie die Minze dazu geben. Jetzt werden die Auberginen, Feldsalat und Bärlauch untergemischt und alles mit den Nüssen und der Petersilie bestreut.
Variation: Verwenden Sie statt Auberginen Shiitake- oder Austernpilze.

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