iLiefertagverschiebung rund um Pfingsten 2025
Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Feldsalat mit gebratenen Auberginenwürfeln

(4 Portionen)

Zutaten:

150 g Feldsalat, 1 Aubergine ca. 200 g, Olivenöl, 100 g Feta, 50 g Walnüsse, grob gehackt, ca. 10 Bärlauchblätter oder 1 kleine Knoblauchzehe, 1 EL Zitronensaft, Meersalz, schwarzen Pfeffer, 1 EL gehackte Petersilie, 1 TL gehackte Pfefferminze (evtl. getrocknete Pfefferminze verwenden), 2 EL Joghurt.

Zubereitung:

Die Aubergine in kleine Würfel schneiden, gut einsalzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Dann mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocknen tupfen. In Olivenöl rundum hellbraun anbraten. Den Feldsalat putzen und gut waschen. Wenn Sie Bärlauch verwenden, diesen ebenfalls waschen und in schmale Streifen schneiden. Den Feta in kleine Würfel schneiden, die Walnüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten. In einer Salatschüssel den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer gut vermischen, damit sich das Salz auflöst. Dann, sollten Sie Knoblauch verwenden, diesen hineinpressen und den Joghurt sowie die Minze dazu geben. Jetzt werden die Auberginen, Feldsalat und Bärlauch untergemischt und alles mit den Nüssen und der Petersilie bestreut.
Variation: Verwenden Sie statt Auberginen Shiitake- oder Austernpilze.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundin, lieber Kunde!


In der PFINGSTwoche vom 09.06. – 14.06.2025 (KW24) gibt es bei der Grünen Kiste eine Liefertagverschiebung:


Statt Montag, den 09.06.2025 beliefern wir Sie am Dienstag, den 10.06.2025


Statt Dienstag, den 10.06.2025 beliefern wir Sie am Mittwoch, den 11.06.2025


Statt Mittwoch, den 11.06.2025 beliefern wir Sie am Donnerstag, 12.06.2025


Statt Donnerstag, den 12.06.2025 beliefern wir Sie am Freitag, den 13.06.2025


Statt Freitag, den 13.06.2025 beliefern wir Sie am Samstag, den 14.06.2025

-> Geben Sie uns bitte rechtzeitig Bescheid, falls eine Zustellung am Samstag, z.B. an eine Büroadresse nicht möglich ist.


 

Herzliche Grüße, Ihre Grüne Kiste