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Rezeptidee

Gnocchi in Kürbissauce

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Packung Gnocchis (oder Alternativ selbst gemachte), 1 kleiner, oder halber großer Hokkaido Kürbis, ausgehöhlt und in grobe Stücke geschnitten, 1 Zitrone und/oder Limette, der Saft davon, 1 Zwiebel in Würfel geschnitten, 3 Zehen Knoblauch fein gehackt,• 1 EL Ingwer fein gehackt, 1 EL Kurkuma frisch, fein gehackt, 1 EL Englisches Curry und eine Prise Garam Masala, 500 ml Gemüsebrühe, Salz, Zucker, Olivenöl, Petersilie gehackt als Topping

Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten, schneiden und in einer tiefen Pfanne mit (Sesam)Öl andünsten.
Direkt ein bisschen Salz dazu. Nachdem das Gemüse ein bisschen glasig ist mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Gewürze dazu, nochmal aufkochen lassen und mit Salz, Zucker und Olivenöl abschmecken. Mit einem Kartoffelstampfer je nach Vorliebe zerdrücken. Gerne darf auch Chili dazu oder ein paar Zweige Rosmarin mit gegart werden, die vor dem Stampfen entnommen werden. Währenddessen die Gnocchi im Topf mit kochendem Wasser kochen und sobald sie oben schwimmen aus dem Wasser heben und direkt zur fertigen Sauce geben. Ein bisschen Petersilie unterheben und servieren. Als zusätzliches Topping eignen sich z. B. geröstete Nüsse, marinierte Apfelstifte mit Koriander und Schwarzkümmel oder Lauchzwiebeln.

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