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Rezeptidee

Schoko-Pancakes mitOrangen



Zutaten:

 

Zutaten aus der Rezeptkiste:

125 g Mehl

1 1/2 TL Backpulver

3 gehäufte EL Kakaopulver

1 sehr reife Banane püriert

200 ml Sojamilch oder Mandelmilch

6 Saftorangen

1 Schokolade



Zutaten aus dem Vorrat:

2 TL Rapsöl (alternativ Erdnussöl, Kokosöl,

vegane Butter oder Mandel- bzw. Nussmus)

1 EL Agavendicksaft (alternativ Agavendicksaft

oder Honig)

3 EL Zucker

50 ml Wasser

½ Zimtstange

 

Öl oder Butter zum Braten



Zubereitung:

 1. Von 4 Orangen mit einem Messer die Schale mit der

weißen Haut rundherum abschneiden. Orangen in
Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Restliche
Orangen auspressen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren.
Wasser und Orangensaft in einem separaten
Topf zum Köcheln bringen, Zimtstange dazu geben
und das Ganze vorsichtig unter Rühren zum karamellisierten
Zucker geben. Ca. 6 min. köcheln lassen.
Flüssigkeit über die Orangenscheiben gießen, ziehen
lassen. Etwas Orangenschale würfeln und mit karamellisieren
lassen. Für das Topping Zesten von der
Schale abreißen oder Orangenschale reiben.
 
2. In der Zwischenzeit Mehl, Kakaopulver und Backpulver
in eine Rührschüssel geben und mit einem
Schneebesen vermengen. Anschließend beiseite stellen.
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen
mit der Milch, dem Öl und dem Agavendicksaft
in einen Messbecher geben und gut verrühren. Die
Mehlmischung hinzugeben und alles kurz zu einem
Teig verrühren (je nach Bedarf kann man noch mehr
Süße hinzugeben oder etwas mehr Flüssigkeit zum
Verdünnen).
 
3. Pro Pfannkuchen ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben
und solange braten, bis sich Bläschen auf der Oberfläche
bilden, das dauert etwa 3 Minuten. Wenden
und die andere Seite ausbacken. Anschließend die
im Wasserbad geschmolzene Schokolade über die
Pancakes träufeln, mit den Orangen servieren und
genießen.
 
 
Tipps
Dazu passt auch Vanilleeis oder Schokoladeneis.
Zusätzlich zum Zimt kann man auch Kardamom dazugeben.
Pistazienkerne, gehackt über die Pancakes
gestreut, machen die Pancakes noch etwas orientalischer.
Auch Kokosraspeln passen wunderbar!


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