iLiefertagverschiebung rund um Pfingsten 2025
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Rezeptidee

Burrito Bowl



Zutaten:

 

Zutaten aus der Rezeptkiste:

150 g Langkorn-Reis (weiß oder Vollkorn)

1 Mini Romana-Salat (oder anderer Salat)

180 g Cherrytomaten

80 g Lauchzwiebeln oder Frühlingszwiebeln

100 g Kidneybohnen(abgetropft)

100 g Mais (abgetropft)

300 g Paprika rot und gelb gemischt

150 g Zucchini

1 Avocado

1 Becher Schmand

Limette (ca. 140 g)

1/2 Bund Petersilie oder Koriander

2 Bratpaprika oder Chilischote grün oder rot

1 Tüte Maischips

 

Zutaten aus dem Vorrat:

1 EL Öl zum Braten

Salz, Pfeffer, etwas Zucker

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl



Zubereitung:

1. Reis nach Packungsbeilage zubereiten und abkühlen lassen.
2. Inzwischen den Salat putzen und in Streifen schneiden, die Tomaten halbieren oder würfeln, die Zwiebeln würfeln oder in feine Ringe schneiden.
3. Die Bohnen und den Mais abspülen und abtropfen lassen.
4. Die Paprika und die Zucchini in Streifen schneiden und in einer Pfanne getrennt voneinander in etwas Öl ein paar Minuten leicht anbräunen. Bratpaprika in Ringe schneiden und ebenfalls kurz anbräunen. Jeweils salzen und pfeffern.
5. Die Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Die Avocado ebenfalls halbieren, Stein und Schale entfernen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln. Petersilie kleinhacken.
6. Schmand mit restlichem Limettensaft, Salz und Pfeffer, etwas Zucker und einer gepressten Zehe Knoblauch cremig rühren.
7. Nun die Burrito Bowl in breiten Schüsseln oder Schalen zusammenstellen: Zuerst etwas Reis in ein Achtel jeder Schüssel geben. Dann alle anderen Zutaten getrennt voneinander daneben verteilen. Zwiebeln und Bratpaprika können auch darüber gestreut werden.
Bei Bowls darf man kreativ sein. Achtung: Bereitet man die Bowl vor, z.B. als Meal Prep oder Salat, sollten die Zwiebeln erst kurz vorm Servieren untergerührt werden.
8. Mit Schmand, Limettenscheiben und Petersilie garnieren. Olivenöl drüberträufeln. Mit Maischips servieren.

Tipp
Dazu schmecken Hackfleisch (auch vegetarisch), Falafel-Bällchen oder Hähnchenbrust-Streifen.


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Liebe Kundin, lieber Kunde!


In der PFINGSTwoche vom 09.06. – 14.06.2025 (KW24) gibt es bei der Grünen Kiste eine Liefertagverschiebung:


Statt Montag, den 09.06.2025 beliefern wir Sie am Dienstag, den 10.06.2025


Statt Dienstag, den 10.06.2025 beliefern wir Sie am Mittwoch, den 11.06.2025


Statt Mittwoch, den 11.06.2025 beliefern wir Sie am Donnerstag, 12.06.2025


Statt Donnerstag, den 12.06.2025 beliefern wir Sie am Freitag, den 13.06.2025


Statt Freitag, den 13.06.2025 beliefern wir Sie am Samstag, den 14.06.2025

-> Geben Sie uns bitte rechtzeitig Bescheid, falls eine Zustellung am Samstag, z.B. an eine Büroadresse nicht möglich ist.


 

Herzliche Grüße, Ihre Grüne Kiste