iLiefertagverschiebung rund um Pfingsten 2025
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Rezeptidee

Rote-Bete-Hummus mit Wurzelgemüse-Pommes

(4 Portionen)

Zutaten:

 

Ein Hoch auf die Bete! Das leuchtende Pink des Hummus ist nicht nur ein Hingucker, sondern bringt auch frischen Geschmack auf den Teller. Ein einfaches, nährstoffreiches Gericht, das satt macht und Lust auf den Frühling weckt.

 

Für die Wurzelgemüse-Pommes:

4 Knollen Bete, z.B. Gelbe Bete, Ringelbete

4 Pastinaken

4 Petersilienwurzeln

1 Knollensellerie 

3 Karotten

1 EL Speisestärke

 

 

Für den Rote-Bete-Hummus:

3 Rote Bete (ca. 300 g)

2 Gläser Kichererbsen 

2 TL Kreuzkümmel gemahlen 

2 Knoblauchzehen 

3 EL Tahin

1 EL Zitronensaft

100 ml kaltes Wasser

 

Außerdem:

Kresse oder Sprossen

Brat- und Backöl

Salz, Pfeffer



Zubereitung:

 

1. Gemüse vorbereiten
Gemüse schälen. Die Rote Bete in kleine Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Rote Bete Stücke darin etwa 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die restlichen Bete, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Knollensellerie und Karotten in Pommesform schneiden. 
Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Gemüse-Pommes mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann in eine große Schüssel geben und mit 1 EL Öl sowie 1 EL Speisestärke marinieren. Zwei Backbleche bzw. Backroste mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. Für 15 Minuten backen. 
2. Rote-Bete-Hummus zubereiten Währenddessen die gekochten Rote Bete abgießen und in einen Mixer geben. Die Kichererbsen abgießen und gründlich abspülen sowie abtropfen lassen. Dann mit allen restlichen Zutaten für den Hummus in den Mixer dazugeben und alles zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch mehr Wasser hinzugeben. 
3. Gemüse-Pommes backenDie Ofentür öffnen und den Dampf ablassen. Die Bleche tauschen und die Pommes für weitere 15 Minuten bei 250 °C goldbraun backen.
4. Alles anrichten und servierenDie Wurzelgemüse-Pommes mit dem Rote-Bete-Hummus anrichten und mit Kresse garnieren. Servieren und genießen!Guten Appetit!
Unser Tipp:Falls Hummus übrig bleibt: Einfach die kommenden Tage als Aufstrich oder Dip genießen. Oder: Den Hummus auf Vorrat einfrieren und beim nächsten Ofengemüse einfach auftauen lassen.
 



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Liebe Kundin, lieber Kunde!


In der PFINGSTwoche vom 09.06. – 14.06.2025 (KW24) gibt es bei der Grünen Kiste eine Liefertagverschiebung:


Statt Montag, den 09.06.2025 beliefern wir Sie am Dienstag, den 10.06.2025


Statt Dienstag, den 10.06.2025 beliefern wir Sie am Mittwoch, den 11.06.2025


Statt Mittwoch, den 11.06.2025 beliefern wir Sie am Donnerstag, 12.06.2025


Statt Donnerstag, den 12.06.2025 beliefern wir Sie am Freitag, den 13.06.2025


Statt Freitag, den 13.06.2025 beliefern wir Sie am Samstag, den 14.06.2025

-> Geben Sie uns bitte rechtzeitig Bescheid, falls eine Zustellung am Samstag, z.B. an eine Büroadresse nicht möglich ist.


 

Herzliche Grüße, Ihre Grüne Kiste