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Rezeptidee

Kohlrabi mit Pilzfüllung



Zutaten:

4 Kohlrabi, 400 g Champignons, 3 EL Öl, 1 EL Butter,  6 EL Süße Sahne, Salz + Pfeffer, geriebener Käse 



Zubereitung:

Kohlrabis schälen, an der unteren Seite gerade schneiden, damit die Kohlrabis stehen können, Kohlrabis in einen Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser nebeneinander  setzen.  Wieder zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen,  Kohlrabis aus dem Wasser nehmen und abschrecken. Champignons mit einem Küchentuch trocken abreiben,  in dünne Scheiben schneiden und nochmals halbieren. In einer  Pfanne Öl erhitzen, die Butter darin nur schmelzen lassen. Champignons im heißen Fett bei nicht zu starker Hitze hellbraun anbraten und ein paar Minuten unter ständigem Wenden durchbraten, würzen. Von der Herdplatte nehmen, Sahne zu geben und nochmals ganz kurz erhitzen. Backofen auf 200 ° C vorheizen. Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Den abgekühlten Kohlrabis den Deckel abschneiden, aushöhlen. Den Inhalt der Kohlrabis klein würfeln  und zur Pilzmasse  geben, eventuell nachwürzen. Kohlrabis nebeneinander in die Auflaufform setzen,  mit dem Pilzgemüse füllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen,  Kohlrabi-Deckel wieder darauf setzen, restliches Pilzgemüse um die Kohlrabis legen. Im Backofen auf die mittlere Einschubleiste einstellen, ca. 25 Minuten backen.

 


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