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Rezeptidee

Stangensellerie-Kartoffel-Salat



Zutaten:

800 g Kartoffeln, 150 ml Gemüsebrühe, ½ Staude Stangensellerie, 1 Zwiebel, 1 Bund Petersilie, 4 EL Weißweinessig, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, 4 EL Öl, 100 g Mayonnaise, 4 EL Joghurt



Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen und noch heiß schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben, jede Lage mit heißer Gemüsebrühe beträufeln. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Es soll ca. 2/3 der Flüssigkeit von den Kartoffeln aufgesogen sein. Stangensellerie waschen und klein schneiden, etwas von dem Grün zur Seite legen, Zweige in sehr feine Scheibchen schneiden, Grün hacken. Zwiebel mitsamt der Petersilie hacken, zum Kartoffelsalat geben. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer sämigen Sauce rühren, Mayonnaise und anschließend Joghurt untermischen, über den Kartoffelsalat geben und alles sorgfältig mischen, nochmals mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Nicht kühlen! 



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